<small id="k655o"></small>
    1. <ins id="k655o"><acronym id="k655o"></acronym></ins>
    2. <ins id="k655o"></ins>
      <ins id="k655o"><acronym id="k655o"></acronym></ins>
            歡迎訪問河南成人高考網! 本網站主要為河南專升本、高起專、高起本成考考生提供成考資訊服務,僅供學習交流使用,官方信息以河南省招生辦公室www.heao.gov.cn為準。
          • 咨詢電話:19956903357
          城市:
          成考系統:
          所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年河南成人高考專升本《民法》模擬測試試題及答案1

          2022年河南成人高考專升本《民法》模擬測試試題及答案1

          簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
          2022-05-20 13:53:35 來源: 其它
          作者:趙老師
            距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

          ?  第1題 除合同另有約定外,土地承包經營權、建設用地使用權等轉讓的,地役權()

            A.不可以轉讓

            B.可以轉讓

            C.縣否轉讓由當事人協商決定

            D.一并轉讓

            答案:D

            解析:本題考查了地役權的轉讓的知識點。

            【解析】《物權法》第164條規定,地役權不得單獨轉讓。土地承包經營權、建設用地使用權等轉讓的,地役權一并轉讓,但合同另有約定的除外。

            第2題 在標的物提存后,毀損、滅失的風險的承擔者是()

            A.債務人

            B.債權人

            C.債權人與債務人

            D.債權人,但債務人承擔補償責任

            答案:B

            解析:本題考查了提存的效力的知識點。

            【解析】《合同法》第103條規定,標的物提存后,毀損、滅失的風險由債權人承擔。提存期間,標的物的孳息歸債權人所有。提存費用由債權人負擔。

            第3題 下列子女中不能繼承其生父母的遺產的是()

            A.婚生子女

            B.非婚生子女

            C.有撫養關系的繼子女

            D.養子女

            答案:D

            解析:本題考查了繼承法中“子女”的范圍的知識點。

            【解析】繼承法中的“子女”包括婚生子女、非婚生子女、養子女和形成扶養關系的繼子女。繼子女在繼承了有扶養關系的繼父母的遺產以后,不影響其繼承生父母的遺產。而養子女則不同,其只能繼承養父母的遺產。

            第4題 當遺囑人對其財產立有數份內容相抵觸的遺囑時,有公證遺囑的,應以()

            A.最先立的遺囑為準

            B.公證遺囑為準

            C.危急情況下立的口頭遺囑為準

            D.最后立的遺囑為準

            答案:B

            解析:本題考查了遺囑的效力的知識點。

            【解析】《 人民法院關于貫徹執行<中華人民共和國繼承法>若干問題的意見》第42條規定,遺囑人以不同形式立有數份內容相抵觸的遺囑,其中有公證遺囑的,以公證遺囑為準;沒有公證遺囑的,以最后所立的遺囑為準。

            第5題 當事人一方因第三人的原因造成違約的,向對方承擔違約責任的主體是()

            A.第三人

            B.由當事人一方和第三人承擔連帶責任

            C.第三人與當事人一方共同

            D.當事人一方

            答案:D

            解析:本題考查了違約責任的知識點。

            【解析】《合同法》第121條規定,當事人一方因第三人的原因造成違約的,應當向對方承擔違約責任。當事人一方和第三人之間的糾紛,依照法律規定或按照約定解決。此條文堅持了“合同相對性”的原則。

            第6題 姻親是以婚姻為中介而形成的親屬關系。下列不屬于我國婚姻家庭法中姻親的是()

            A.血親的配偶

            B.配偶

            C.配偶的血親的配偶

            D.配偶的血親

            答案:B

            解析:本題考查了親屬的種類的知識點

            【解析】姻親是以婚姻為中介而形成的親屬關系,但配偶本身是除外的。我國法律中比較公認的見解,姻親主要包括:血親的配偶、配偶的血親、配偶的血親的配偶。

            第7題 民法的淵源是指()

            A.民法的起源與來源

            B.民法的源流

            C.民法的最先代表即羅馬法

            D.民法的表現形式

            答案:D

            解析:】本題考查了民法的淵源的知識點。

            【解析】民法的淵源指的是民事法律規范的表現形式,而不是民法的起源。故選D。

            第8題 某甲臨終訂立自書遺囑,內容是:將其遺產100萬元中的50萬元給其配偶,25萬元給其兒子,25萬元給其保姆。依據我國《繼承法》的規定,甲的遺囑()

            A.無效

            B.有效

            C.部分無效

            D.效力待定

            答案:B

            解析:本題考查了遺囑的效力的知識點。

            【解析】遺囑的有效條件:(1)遺囑人須有遺囑能力;(2)遺囑須是遺囑人的真實意思表示;(3)遺囑內容合法;(4)遺囑形式合法。本題甲所立遺囑完全符合遺囑的有效條件,因此是有效的。

            第9題 被宣告死亡的人與其配偶的婚姻關系消滅是始于()

            A.提起宣告死亡之訴之日

            B.離開住所或發生意外事故而下落不明之日

            C.法院宣告死亡之日

            D.被宣告死亡人實際死亡之日

            答案:C

            解析:本題考查了被宣告死亡的人的婚姻關系終止的知識點.

            【解析】配偶一方被宣告死亡后,從法院宣告死亡之日起婚姻關系即行終止。

            第10題 下列屬于限制民事行為能力人的是()

            A.14周歲以上不滿16周歲的人

            B.不能辨認自己行為的精神病人

            C.10周歲以上的未成年人

            D.10周歲以上不滿16周歲的人

            答案:C

            解析:本題考查了民事行為能力人的知識點。

            【解析】依據《民法通則》第11條與第12條的規定,10周歲以上的未成年人以及不能完全辨認自己行為的精神病人是限制民事行為能力人。同時,對16周歲以上不滿18周歲的人,如果能夠以自己的勞動取得收入,并能維持當地群眾一般生活水平的,法律不視其為限制民事行為能力人,而是推定其為完全民事行為能力人。

            以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

            【考生服務】

            1、如有疑問,可咨詢【在線老師

            2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

            3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

          成考倒計時

          322

          立刻定制專屬提升方案

          獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

          未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

          轉載請注明:文章轉載自 其它
          本文關鍵詞: 河南成人高考專升本民法  
          本文地址:http://www.gtavfive.com/show-890-11107-1.html

          河南成考網申明:

          (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

          (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

          上一篇:2022年河南成人高考專升本《英語》重點試題答案2

          下一篇:2022年河南成人高考專升本《民法》模擬測試試題及答案2

          河南成人高考提升便捷服務

          【2024成考考試】

          距2024河南成考成績查詢:預計

          10/19/2024

          成績查詢入口 河南成人高考錄取查詢

          2023年河南成考成績查詢進行中!

          • 考生交流群

          • 微信公眾號

          掃一掃加入微信交流群

          與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

          河南考生在線服務

          專升本咨詢

          高起專/本咨詢

          學校專業咨詢

          考前輔導咨詢

          復習禮包領取

          報名入口

          掃碼立即關注公眾號

          掃碼立即加入交流群

          公眾號

          交流群

          回到頂部

          關注公眾號

          服務時間08:00-24:00

          微信公眾號

          考生交流群

          免費課程/題庫

          微信掃一掃

          欧美506070老妇乱子伦,手机在线看永久AV片免费,国产亚洲日韩在线A不卡,国产成人午夜福利院
          <small id="k655o"></small>
            1. <ins id="k655o"><acronym id="k655o"></acronym></ins>
            2. <ins id="k655o"></ins>
              <ins id="k655o"><acronym id="k655o"></acronym></ins>
                  <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>